设为首页 收藏本站

中心新闻|中心陈熹、任颖副教授带队参加第四届“绿能杯”获全国三等奖

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

第四届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛开赛。经过师生的共同努力,我中心两支代表队均获得三等奖。

 

undefined

“绿能杯”广东外语外贸大学代表队由广东外语外贸大学广州绿色发展法治研究中心陈熹副教授和任颖副教授作为指导老师法学院2名研究生和4名本科生作为参赛队员组成,分别是2018级研究生熊鍌、黄梦慧,2017级本科生潘庆坚、黄琳、卢嘉颖、李婍婷。在此次调研竞赛中,两支队伍立足于广东省发展天然气产业的现实,前往广东省广州市南沙区广州华凯石油燃气有限公司进行实地调研、座谈,对天然气产业基本情况、天然气企业在实践中存在的问题进行深入了解,对当前法律政策中相关问题进行研究,对天然气产业如何快速发展、建立健全法律政策提出建议。通过深入企业调研两支队伍分别提交了关于“天然气价格制度市场化法律问题”和“燃气特许经营制度的法律问题”的调研报告。

 

广州华凯公司总经理王烔讲解燃气的市场现状


据悉,全国“绿能”杯高校法学研究生暑期调研竞赛自2016年开始启动,至今年已是第四届。我中心自2017年参赛以来,连续三年均获得全国性奖励,其中2018年由陈熹副教授带队,法学院柴源、王亚倩参赛的暑期调研成果在获得“绿能杯”二等奖的基础上,同时获得“挑战杯”省赛三等奖。年度调研竞赛的主题是“天然气产业法律问题调查研究”,旨在从法律视角研究如何实现天然气产业的快速、健康发展,以及培养高校法学研究生调查研究和实践能力共有21所大学参赛,包括北方工业大学,中国政法大学,中央财经大学,中国石油大学,河北大学等多所大学。此次活动有助于推进企业与高校的深度交流,扩大学科影响力,促进能源法学科建设进一步向前发展。

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 广州市绿色经济与环境能源法研究中心